出身は違うけど。 [家食]
昨日の晩ご飯は富士宮焼きそば。
スーパーで発見して感動して即買い♡
自宅でご当地物が食べれたら嬉しいよね?
だし粉をかけるのを失敗・・・パラパラってかけたかったのに。。
で、早速食してみたりした。
私の作る焼きそばには肉は存在しない。
苦手だから(・_・;)
その代わり?に「ちくわ」を入れるの。
・・・・変な?(・_・)
でも、肉かすがついてたので、それはちゃんと入れた。
もちろん、粉々にして。
麺がちょっと平らっぽくてコシがあって、肉かす入れて、だし粉を
かけて食べるのが一般的な富士宮焼きそばなんだとか。
(富士宮出身の男子が会社に居て教えてもらった。)
確かに麺が平らっぽい?
分かるかなぁ。
スーパーで発見して感動して即買い♡
自宅でご当地物が食べれたら嬉しいよね?
だし粉をかけるのを失敗・・・パラパラってかけたかったのに。。
で、早速食してみたりした。
私の作る焼きそばには肉は存在しない。
苦手だから(・_・;)
その代わり?に「ちくわ」を入れるの。
・・・・変な?(・_・)
でも、肉かすがついてたので、それはちゃんと入れた。
もちろん、粉々にして。
麺がちょっと平らっぽくてコシがあって、肉かす入れて、だし粉を
かけて食べるのが一般的な富士宮焼きそばなんだとか。
(富士宮出身の男子が会社に居て教えてもらった。)
確かに麺が平らっぽい?
分かるかなぁ。
スープな日々。 [家食]
最近、色々なスープを飲むのがブームな私。
インスタントのだったりね、自作スープだったり色々とね。
1食に2種類のスープを飲むこともあったりせる。
食前にくいっと一杯いって、食事中もくいっといったり?(・_・)
インスタントものでハマってるが冷え知らずさんシリーズ。
ホントは、お弁当の友にと思って買ったんだけどあると思うと飲みたくなるね?
クイチャップが入って、生姜がほわっと香っていいの♡
箱の中にはこんなのが入ってる。
家でくいっといくときは生姜をすりおろしたり、刻んだのを
トッピング。
仲良しの子から生姜はね皮ごとすりおろした方が
ぽかぽか成分が入ってていいよって教えて頂きー
最近は皮ごとモリモリ入れてる。
いつもは捨ててた皮も使っちゃうなんて エコくっきんぐっぽくて、ちょっと嬉しかったり。
明日のスープは何にしようかな。
インスタントのだったりね、自作スープだったり色々とね。
1食に2種類のスープを飲むこともあったりせる。
食前にくいっと一杯いって、食事中もくいっといったり?(・_・)
インスタントものでハマってるが冷え知らずさんシリーズ。
ホントは、お弁当の友にと思って買ったんだけどあると思うと飲みたくなるね?
クイチャップが入って、生姜がほわっと香っていいの♡
箱の中にはこんなのが入ってる。
家でくいっといくときは生姜をすりおろしたり、刻んだのを
トッピング。
仲良しの子から生姜はね皮ごとすりおろした方が
ぽかぽか成分が入ってていいよって教えて頂きー
最近は皮ごとモリモリ入れてる。
いつもは捨ててた皮も使っちゃうなんて エコくっきんぐっぽくて、ちょっと嬉しかったり。
明日のスープは何にしようかな。
ぶりの照り焼きな夜。 [家食]
昨日の夜↓↓は食べ過ぎて動けなくなってしまったので
たっぷり反省して今日は控えめにお魚な定食。
ぶりの照り焼き、冷や奴(みょうが、ネギたっぷり)
やずやの十六雑穀、ひじき、根菜のみそ汁(ネギたっぷり)
ぶり天然物って書いてあったよ
開けるときに気が付いて、ぷち感動。
控えめなつもりが、ご飯が進みまくり、おかわり。
そして、またしても動きたくなーい。何にもしたくなーい。
このまま何もしないで眠っちゃダメ?(・_・)
たっぷり反省して今日は控えめにお魚な定食。
ぶりの照り焼き、冷や奴(みょうが、ネギたっぷり)
やずやの十六雑穀、ひじき、根菜のみそ汁(ネギたっぷり)
ぶり天然物って書いてあったよ
開けるときに気が付いて、ぷち感動。
控えめなつもりが、ご飯が進みまくり、おかわり。
そして、またしても動きたくなーい。何にもしたくなーい。
このまま何もしないで眠っちゃダメ?(・_・)
即席なんです。 [家食]
ここ最近帰宅時間が遅く、今日も先程辿り着きました。
何も食べずに残業をしていたので、お腹が空いて空いて
サクッと作れてサクッと食べられる、これにしました。
焼きおにぎり茶漬け。
実はこの焼きおにぎりはコンビニで購入
(ご飯を炊く時間も待てないほど空腹で、空腹で)
そのまま食べるだけでは、とっても寂しくて、悲しい気分になるので
野沢菜と刻みネギをトッピングしてかつお出汁をかけて変身させました。
コンビニおにぎりでもおいしかったです。
実はこの出汁もかつおの厚削りでとって冷凍しておいたもの。
・・・日に日に手抜きになっていくぅ。
明日こそは、明日こそは!
とにかく今日はたくさん寝よう。
何も食べずに残業をしていたので、お腹が空いて空いて
サクッと作れてサクッと食べられる、これにしました。
焼きおにぎり茶漬け。
実はこの焼きおにぎりはコンビニで購入
(ご飯を炊く時間も待てないほど空腹で、空腹で)
そのまま食べるだけでは、とっても寂しくて、悲しい気分になるので
野沢菜と刻みネギをトッピングしてかつお出汁をかけて変身させました。
コンビニおにぎりでもおいしかったです。
実はこの出汁もかつおの厚削りでとって冷凍しておいたもの。
・・・日に日に手抜きになっていくぅ。
明日こそは、明日こそは!
とにかく今日はたくさん寝よう。