SSブログ

出身は違うけど。 [家食]

昨日の晩ご飯は富士宮焼きそば。
スーパーで発見して感動して即買い♡
自宅でご当地物が食べれたら嬉しいよね?

だし粉がバサってなった富士宮焼きそば.JPG
だし粉をかけるのを失敗・・・パラパラってかけたかったのに。。

で、早速食してみたりした。

私の作る焼きそばには肉は存在しない。
苦手だから(・_・;)

その代わり?に「ちくわ」を入れるの。
・・・・変な?(・_・)

でも、肉かすがついてたので、それはちゃんと入れた。
もちろん、粉々にして。

麺がちょっと平らっぽくてコシがあって、肉かす入れて、だし粉を
かけて食べるのが一般的な富士宮焼きそばなんだとか。
(富士宮出身の男子が会社に居て教えてもらった。)

確かに麺が平らっぽい?
分かるかなぁ。

続きを読む


nice!(3)  コメント(5) 
共通テーマ:日記・雑感

回復キット。 [家食]

今日の私の晩ご飯。
即席うな茶。
中心に貼り付いてるのがうなぎだよ。
即席うな茶.JPG

調理前はこんな感じ。真空パックで凍ってるの。

続きを読む


nice!(3)  コメント(5) 
共通テーマ:日記・雑感

スープな日々。 [家食]

最近、色々なスープを飲むのがブームな私。
インスタントのだったりね、自作スープだったり色々とね。

煮物みたいなスープ.JPG

1食に2種類のスープを飲むこともあったりせる。
食前にくいっと一杯いって、食事中もくいっといったり?(・_・)

インスタントものでハマってるが冷え知らずさんシリーズ。
ホントは、お弁当の友にと思って買ったんだけどあると思うと飲みたくなるね?

冷え知らずさんたん胆々すーぷ.JPG 冷え知らずさん_たまごの方.jpg

クイチャップが入って、生姜がほわっと香っていいの♡
箱の中にはこんなのが入ってる。
こんなのが入ってるのだ.jpg

家でくいっといくときは生姜をすりおろしたり、刻んだのを
トッピング。

仲良しの子から生姜はね皮ごとすりおろした方が
ぽかぽか成分が入ってていいよって教えて頂きー
最近は皮ごとモリモリ入れてる。

いつもは捨ててた皮も使っちゃうなんて エコくっきんぐっぽくて、ちょっと嬉しかったり。

明日のスープは何にしようかな。
nice!(3)  コメント(3) 
共通テーマ:日記・雑感

ぶりの照り焼きな夜。 [家食]

昨日の夜↓↓は食べ過ぎて動けなくなってしまったので
F1000051.JPGF1000050.JPGデザート.JPG


たっぷり反省して今日は控えめにお魚な定食。

ぶりの照り焼き、冷や奴(みょうが、ネギたっぷり)
やずやの十六雑穀、ひじき、根菜のみそ汁(ネギたっぷり)
ぶりの照り焼きな夜.JPG
ぶり天然物って書いてあったよ
開けるときに気が付いて、ぷち感動。

控えめなつもりが、ご飯が進みまくり、おかわり。
そして、またしても動きたくなーい。何にもしたくなーい。

このまま何もしないで眠っちゃダメ?(・_・)

nice!(5)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

即席なんです。 [家食]

ここ最近帰宅時間が遅く、今日も先程辿り着きました。
何も食べずに残業をしていたので、お腹が空いて空いて
サクッと作れてサクッと食べられる、これにしました。

焼きおにぎり茶漬け。
IMG_9829.JPG

実はこの焼きおにぎりはコンビニで購入[たらーっ(汗)]
(ご飯を炊く時間も待てないほど空腹で、空腹で)

そのまま食べるだけでは、とっても寂しくて、悲しい気分になるので
野沢菜と刻みネギをトッピングしてかつお出汁をかけて変身させました。
コンビニおにぎりでもおいしかったです。

実はこの出汁もかつおの厚削りでとって冷凍しておいたもの。
・・・日に日に手抜きになっていくぅ。

明日こそは、明日こそは!
とにかく今日はたくさん寝よう。
nice!(4)  コメント(4) 
共通テーマ:日記・雑感

鶏味噌そぼろの焼きおにぎり。 [家食]

今日の夕食は鶏味噌そぼろの焼きおにぎり。
帰るのが遅くなってしまったので、手軽に食べられる物を
って事でサクッと作りました。

鶏そぼろの焼きおにぎり.JPG

作り方は超簡単。

続きを読む


nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

食べたくなるから。 [家食]

昨日の夜、映画「UDON」を見ました。

家族会議(?)により見るためには事前準備が必要だ!
(大げさ)

ということで・・



続きを読む


nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。