鶏味噌そぼろの焼きおにぎり。 [家食]
今日の夕食は鶏味噌そぼろの焼きおにぎり。
帰るのが遅くなってしまったので、手軽に食べられる物を
って事でサクッと作りました。
作り方は超簡単。鶏のひき肉に味噌、塩、しょうがのすりおろし、刻みネギ
片栗粉を混ぜて、ご飯にこれを投入してフライパンで焼くだけの簡単料理。
しょうがの風味がふわっとおいしかったです。
でも、、もう少し焼けばよかったです。
いい香りがしてきて、我慢出来ずに食べちゃいました。
次はもう少しこんがり、こんがり。
やっぱ、おこげだよ、おこげ。
帰るのが遅くなってしまったので、手軽に食べられる物を
って事でサクッと作りました。
作り方は超簡単。鶏のひき肉に味噌、塩、しょうがのすりおろし、刻みネギ
片栗粉を混ぜて、ご飯にこれを投入してフライパンで焼くだけの簡単料理。
しょうがの風味がふわっとおいしかったです。
でも、、もう少し焼けばよかったです。
いい香りがしてきて、我慢出来ずに食べちゃいました。
次はもう少しこんがり、こんがり。
やっぱ、おこげだよ、おこげ。
うまそ。。
やっぱ、おこげだよ。(笑)
by lovin (2008-04-03 01:21)
lovinさん、
やっぱ、おこげだよねー(笑)
生姜風味って大好き。
お気に入りの一品です。
by きな (2008-04-04 23:27)