初体験。 [外食]
先日、ひつまぶしを初めて食した。
(私の記事はいつも先日)
存在はもちろん知っていたんだけど
一度も挑戦した事がなくて。
何となく食べたいって気分にならなくて?(・_・)
10年ぐらい前?や。もっと前?までうなぎ苦手だったし。
そしてうな茶も初♡
さっぱりしてて良い感じ~。
2種類の味を楽しめるっていい~♡
ちょっとクセになりそ。
このお店は白焼き定食もメニューにあったので
次回は白焼き定食にしようかな。
白焼きは単品メニューはよく見かけるんだけど、定食って
なかなか出会いがないので、かなーり嬉しーっっ♡
しょうが醤油で食べるのが私のお好み。
ワサビよりも。
(私の記事はいつも先日)
存在はもちろん知っていたんだけど
一度も挑戦した事がなくて。
何となく食べたいって気分にならなくて?(・_・)
10年ぐらい前?や。もっと前?までうなぎ苦手だったし。
そしてうな茶も初♡
さっぱりしてて良い感じ~。
2種類の味を楽しめるっていい~♡
ちょっとクセになりそ。
このお店は白焼き定食もメニューにあったので
次回は白焼き定食にしようかな。
白焼きは単品メニューはよく見かけるんだけど、定食って
なかなか出会いがないので、かなーり嬉しーっっ♡
しょうが醤油で食べるのが私のお好み。
ワサビよりも。
スーパーで売ってるインチキなひつまぶしは食べましたが...
あれって名古屋の人に言わせるとインチキだとか
私は一生インチキしか食べれないかも(^^;)
by HAL (2009-02-22 00:38)
HALさん、
インチキなひつまぶし・・・?f(^ー^;
どんな感じなのでしょう?興味津々です。
私が食べたお店は愛知県豊橋市のお店。
本場名古屋の物ではありません。
これもインチキだったらどうしよう。
by きな (2009-02-22 23:29)
ひつまぶしに白焼き、なつかしい!
そちら方面で食べましたよ!
ひつまぶしは自分でもつくります
うなぎは蒲焼状態で買ってくるのだけど(^-^)ノ
by SUZY (2009-02-25 15:21)
SUZYさん、
おっ。浜○湖のうなぎかな?
もちろんうな茶も?
私、次に食べる時はALLうな茶にして食べたいかも(笑)
私は自分では一切つくりませーん。
うなぎはお店で食べるものだと思ってます(笑)
や。でも、蒲焼き状態の物だったら、ありかもー。
いつか私もお試ししてみようかな。
by きな (2009-02-25 23:08)