再会。 [外食]
一昨日、久しぶりに前職時代からの仲良しK子さん、M里ちゃん、Kちゃんと再会。
1人が横浜在住なので全員が揃うのは久しぶり。
再会場所は豊橋にある、お気に入りの中華料理屋さん。
お酒が大好きなK子さんとKちゃんはビールで乾杯。
M里ちゃんと私は飲めないので、ジャスミン茶で乾杯。
ほんの少しは飲めるんだけど危険な為、外飲みはしません。。
ジャスミン茶の葉から金盞花とジャスミンの花が咲き出して感動!
とりあえず、色々食べようと注文。
確か豚足の旨煮・・・って言ってたと思う。
K子さんの様にちゃんとメニュー撮ってくれば良かった。。
普通の豚足(?)は怖くて食べられないけど(そもそも肉が得意じゃない)
これは食べやすくて良かった!
1人が横浜在住なので全員が揃うのは久しぶり。
再会場所は豊橋にある、お気に入りの中華料理屋さん。
お酒が大好きなK子さんとKちゃんはビールで乾杯。
M里ちゃんと私は飲めないので、ジャスミン茶で乾杯。
ほんの少しは飲めるんだけど危険な為、外飲みはしません。。
ジャスミン茶の葉から金盞花とジャスミンの花が咲き出して感動!
とりあえず、色々食べようと注文。
確か豚足の旨煮・・・って言ってたと思う。
K子さんの様にちゃんとメニュー撮ってくれば良かった。。
普通の豚足(?)は怖くて食べられないけど(そもそも肉が得意じゃない)
これは食べやすくて良かった!
ぎっしり。 [お出かけ。]
久しぶりの更新になっちゃった。。。
先月末から何だか仕事が忙しくて帰宅が遅くて。
甲信越の旅の続きを・・・と思ったけど
やめて先に季節物を。
もう忘れかけてるので、記事にするのやめちゃうかも・・・
先週、高遠へ行ってきました。
睡眠2時間とって夜中の2時頃に出発の明け方着のハードなスケジュールで。
この日は雲一つない快晴!
合成みたいだけど、何もしてないよ。
先月末から何だか仕事が忙しくて帰宅が遅くて。
甲信越の旅の続きを・・・と思ったけど
やめて先に季節物を。
もう忘れかけてるので、記事にするのやめちゃうかも・・・
先週、高遠へ行ってきました。
睡眠2時間とって夜中の2時頃に出発の明け方着のハードなスケジュールで。
この日は雲一つない快晴!
合成みたいだけど、何もしてないよ。
オー クリアクリーン。 [お出かけ。]
この週末は久しぶりに遠出。
2泊3日で甲信越地方へお出かけしてきた。
いつも、行く時に限ってガスっててクリアに見えない富士山が
すごくキレイに見えたのー。
もう少し寒い時期の方がもしかしたら空がもっと青くてキレイかも?
そして、また少しだけ移動してカシカシ。
で、ここまで来たら名物ほうとうでしょうって事になって
ほうとうを食してきた。
富士宮焼きそばも食べたいなんてワガママ言いませんでしたよ
ビッグな野菜がたっぷしで、毎回食べきれませぬ(v_v)
かぼちゃは4分の1ぐらいの大きさのまま、どぼんって入ってたし。
先だけつまんだら、ズルズル出てきてビックリした。
↓↓写真のかぼちゃはその氷山の一角w
2泊3日で甲信越地方へお出かけしてきた。
いつも、行く時に限ってガスっててクリアに見えない富士山が
すごくキレイに見えたのー。
もう少し寒い時期の方がもしかしたら空がもっと青くてキレイかも?
そして、また少しだけ移動してカシカシ。
で、ここまで来たら名物ほうとうでしょうって事になって
ほうとうを食してきた。
富士宮焼きそばも食べたいなんてワガママ言いませんでしたよ
ビッグな野菜がたっぷしで、毎回食べきれませぬ(v_v)
かぼちゃは4分の1ぐらいの大きさのまま、どぼんって入ってたし。
先だけつまんだら、ズルズル出てきてビックリした。
↓↓写真のかぼちゃはその氷山の一角w
出身は違うけど。 [家食]
昨日の晩ご飯は富士宮焼きそば。
スーパーで発見して感動して即買い♡
自宅でご当地物が食べれたら嬉しいよね?
だし粉をかけるのを失敗・・・パラパラってかけたかったのに。。
で、早速食してみたりした。
私の作る焼きそばには肉は存在しない。
苦手だから(・_・;)
その代わり?に「ちくわ」を入れるの。
・・・・変な?(・_・)
でも、肉かすがついてたので、それはちゃんと入れた。
もちろん、粉々にして。
麺がちょっと平らっぽくてコシがあって、肉かす入れて、だし粉を
かけて食べるのが一般的な富士宮焼きそばなんだとか。
(富士宮出身の男子が会社に居て教えてもらった。)
確かに麺が平らっぽい?
分かるかなぁ。
スーパーで発見して感動して即買い♡
自宅でご当地物が食べれたら嬉しいよね?
だし粉をかけるのを失敗・・・パラパラってかけたかったのに。。
で、早速食してみたりした。
私の作る焼きそばには肉は存在しない。
苦手だから(・_・;)
その代わり?に「ちくわ」を入れるの。
・・・・変な?(・_・)
でも、肉かすがついてたので、それはちゃんと入れた。
もちろん、粉々にして。
麺がちょっと平らっぽくてコシがあって、肉かす入れて、だし粉を
かけて食べるのが一般的な富士宮焼きそばなんだとか。
(富士宮出身の男子が会社に居て教えてもらった。)
確かに麺が平らっぽい?
分かるかなぁ。